Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Прохладительный виноградный напиток

сок виноградный - 1 стакан
белок яичный сырой - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
кубики льда - 1/2 стакана

Пирожки со свиной колбасой

мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г)
яйца - 5 шт.
оливковое масло - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Для начинки:
колбаса свиная, мелко нарезанная - 1 стакан
сыр тертый - 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная - 1 ст. ложка
соус томатный - 2 ст. ложки
майоран измельченный

Пудинг из риса

рис вареный, охлажденный - 2 стакана
яйцо , слегка взбитое - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 2 1/4 стакана
цедра лимона, тертая - 1 ч. ложка
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
сливочное масло - для смазывания формы
Для сиропа:
курага - 2/3 стакана
маракуйя - 1 шт.
сахар - 3 ст. ложки
сок апельсиновый - 1/4 стакана

Запеченные макароны

макароны - 350 г
вода - 2,5 л
помидоры - 750 г
сливочное масло - 50 г
сыр твердый тертый - 100 г
панировочные сухари - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Амброзия запеченная

сахар - 1 кг
яйца - 12 шт.
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
корица тертая и гвоздика - по 1/2 ч. ложке
сливочное масло - для смазывания формы

Прохладительный банановый напиток

банан крупный, очищенный и разрезанный на 4 части - 1 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
мед - 1 ст. ложка
цедра апельсиновая - 2 полоски

Пудинг из хлеба в шоколаде

хлеб без корки, измельченный в кухонном комбайне - 10 ломтиков
яйца - 4 шт.
сахар - 3/4 стакана
шоколад тертый - 1 стакан
молоко - 1/4 стакана
шоколад , разделенный на дольки - 100 г
сливочное масло - 1 ст. ложка

Баранина, тушенная с картофелем (2)

баранина (окорок с костью) - 2 кг
чеснок - 1 головка
картофель - 1 кг
вода горячая - 500 мл
сок 1 лимона
оливковое масло - 3 ст. ложки
шалфей молотый - 1/2 ч. ложки
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
зелень укропа сушеная - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Толма (2)

листья винограда , маринованные - 250 г
лук репчатый - 5 головок
зеленый лук - 4 стебля
рис длиннозерный - 175 г
кедровые орешки - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
мята рубленая - 3 ст. ложки
оливковое масло - 150 мл
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Французский салат из чечевицы

чечевица зеленая , промытая - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 2 ст. ложки
чеснок измельченный - 2 зубчика
горчица дижонская - 2 ч. ложки
укроп сушеный - 1/2 ч. ложки
сельдерей (черешки, нарезанные кубиками) - 3 шт.
огурец , нарезанный кубиками - 1 стакан
фенхель . нарезанный кубиками - 1 шт.
кукуруза консервированная - 1/2 стакана
лук , рубленный - 1/2 стакана
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Печень с апельсинами

печень говяжья - 500 г
горчица - 1 ч. ложка
соль , перец, имбирь молотый - по вкусу
сливочное масло - 1 ст. ложка
вино белое - 0,5 стакана
зелень свежая
апельсины - 2 шт.

Амброзия апельсиновая

сахар - 2 стакана
сок апельсиновый - 1 стакан
яйца - 5 шт.
корица - 4 палочки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
вода - 1 1/2 стакана

Батида с персиками

персики консервированные в сиропе - 1 стакан
молоко сгущенное - 1/4 банки

Королевский пудинг

белки яичные сырые - 12 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
сливочное масло - для смазывания формы
Для карамели:
сахар - 1 1/2 стакана
миндаль очищенный - 1 стакан
Для крема:
сливки 30%-й жирности - 1 1/2 стакана
сахар - 4 ст. ложки

Цикорий с курицей по-брюссельски

цикорий - 4 шт.
филе куриное - 250 г
сливочное масло - 100 г
ветчина - 6-8 ломтиков
лимон - 1/2 шт.
желток яичный - 1 шт.
сыр гауда тертый - 4 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 2 щепотки

Овощи на шпажках (2)

цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
шампиньоны - 100 г
майоран - 1/4 пучка
розмарин - 1/4 пучка
оливковое масло - 100 мл
перец черный молотый
соль

Паштет из утки с вишней

утка - 1 шт.
печень утиная - 1 шт.
желудок утиный - 1 шт.
фарш свиной - 250 г
шпик - 200 г
вишня - 400 г
коньяк - 50 г
лук-шалот - 1 головка
желток яичный - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец черный молотый , соль

Пряная фасоль

стручковая фасоль - 800 г
картофель - 2 шт.
помидоры , консервированные в собственном соку - 400 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
чабер - 3 веточки
оливковое масло - 150 мл
перец черный молотый
соль

Яблочный штрудель по-австрийски

Для теста:
мука пшеничная - 250-300 г
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки кислые - 1 кг
сливочное масло - 100 г
изюм - 100 г
сахар коричневый - 250 г
грецкие орехи жареные - 100 г
сухари молотые - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
корица молотая - по вкусу

Кнедлики с клубникой и гуслянкой

творог - 1 кг
яйца - 5 шт.
сливочное масло - 60 г
сахар ванильный - 60 г
панировочные сухари - 300 г
клубника - 400 г
мята - 2-3 веточки
Для соуса:
желтки яичные - 6 шт.
мед - 40 г
сливки густые - 200 г
клубника - 250 г
крахмал картофельный - 20 г
ванилин - 1 пакетик


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .